top of page

Nuestros microvegetales culinarios

Acheter

Micropousses de tournesol

Micropousses de tournesol

DESCRIPTION DU PRODUIT

Les micro-pousses de tournesol offrent une source équilibrée de protéines végétales complètes. Cette micro-pousse est composée d’une belle tige épaisse aux reflets rosâtres et de deux feuilles vertes au goût croquant qui rappelle la noisette.

VALEUR NUTRITIVE

Excellente source de protéines et de vitamines B6 et E, de calcium, de fer, de magnésium, de niacine, de phosphore, de potassium et de fibres.

UTILISATION EN CUISINE
Les pousses s'ajoutent parfaitement aux salades , sur des tartines ou dans des sandwichs pour donner du croquant et de la fraîcheur. Elle est très apprécié par les enfants

Acheter

Micropousses de radis mixte

Micropousses de radis mixte

DESCRIPTION DU PRODUIT

Nous proposons un mélange de micropousses de 4 variétés: radis pourpre, radis rose de chine, radis daïkon et radis rouge. C'est l'ingrédient préféré des chefs pour rajouter une texture croquante et une saveur forte et poivrée aux plats.  Elles sont le plus souvent consommé cru, utilisé comme garniture et pour rehausser le goût, l'apparence et la texture des plats culinaires.

VALEUR NUTRITIVE

C'est une excellente source de vitamines A et C, et contient également du potassium, des fibres, du calcium, du cuivre et du manganèse. Il possède des propriétés décongestionnantes et est très bénéfique pour le foie. 

UTILISATION EN CUISINE 

Elles peuvent être ajoutés à des soupes et des salades pour relever le goût et apporter des couleurs pétillantes. Elles peuvent également servir comme garniture dans des sandwichs, des currys ou des plats de nouilles tels que les pad thaï. 

Se prête très bien comme condiment pour un régime végétarien et vegan.   

Acheter

Micropousses de pois vert

Micropousses de pois vert

DESCRIPTION DU PRODUIT

Pousses croquantes légèrement sucrées et substantielles qui rappellent le petit pois. Elles sont l'une des meilleures sources végétales de protéines . Une tasse de pousse peut fournir deux grammes de protéines, soit l'équivalent d'1/3 d'un œuf; Idéal lorsque vous consommez un régime végétalien ou végétarien cru.

Les pousses de pois fournissent des nutriments essentiels sans augmenter l'apport calorique, offrant ainsi des avantages notables et durables pour la santé. 

VALEUR NUTRITIVE

Riche en vitamine K, vitamine B1, B2 et B6. Contient également une abondance en vitamine C (une tasse de micropousses de pois contient la moitié de l'apport quotidien recommandé pour un adulte), ainsi que des fibres, des protéines et du fer.

Grâce à ses propriétés anticancéreuses, les micropousses de pois peuvent être ajoutées à la liste croissante des jeunes pousses qui apportent un énorme coup de pouce nutritionnel.

UTILISATION EN CUISINE 

Les micropousses de pois sont très nutritif.  Grâce à leur saveur douce de pois sucré, elles s'incorporent idéalement fraîche aux salades ou sur les plats principaux. De nombreux chefs l'utilisent en tant que garniture et les vrilles ne manqueront pas d'épater tous ceux qui les regardent. Un vrai bijou.

Idées de recettes:
- Incorporez une poignée de micro-pois et mélangez-les à un jus frais ou à un smoothy.

- Faire sauter avec de l'huile d'olive et de l'ail fraichement haché

Acheter

Micropousses de moutarde

Micropousses de moutarde

DESCRIPTION DU PRODUIT

Les micropousses de moutarde offrent un goût de moutarde Dijon incroyable et un profil nutritionnel impressionnant. Elles apportent du piquant, de la fraîcheur, et une texture croquante  aux plats. 

Avec une longue tige blanche et une feuille d'apparence vert foncé, ces pousses vigoureuses regorgent de nutriments essentiels.

VALEUR NUTRITIVE

La micropousse de moutarde est très populaire pour ses bienfaits nutritionnels. Elles sont riches en protéines et une bonne source de vitamines A, B6, et C, calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, et zinc.

UTILISATION EN CUISINE

Les pousses de moutarde peuvent être utilisées pour relever le goût des sandwichs, des salades et des plats de pâtes. C'est aussi une belle garniture sur les soupes. 

Acheter

Micropousses de roquette

Micropousses de roquette

DESCRIPTION DU PRODUIT

La micropousse de roquette est la plus délicate et la plus demandée dans notre assortiment de pousses. Peu vigoureuse elle offre pourtant des saveurs fortes et subtiles. Les micropousses de roquette développent une saveur initiale de noisette, qui se transforme en une bouchée poivrée, terreuse, piquante et croustillante. Leur saveur et leur forme uniques ajoutent du piquant et un attrait visuel à tout plat sur lequel ils sont utilisés.

VALEUR NUTRITIVE

C'est une excellente source d'acide folique, de fer, de cuivre et d'une variété de minéraux, d'anti-oxydants et de vitamines A, C et K. 

UTILISATION EN CUISINE 

Le plus couramment utilisée comme garniture alimentaire, ajoutée fraîche aux salades ou sur les plats principaux.

Voici quelques conseils pour intégrer plus de micro-roquette dans la routine quotidienne:

- Ajoutez une poignée de micro-roquette fraîche à une omelette.
- Incorporez une poignée de roquette et mélangez-la à un jus frais ou à un smoothy.
- Ajouter les pousses de roquette à votre tartine pour en relever le goût et la couleur 

Les micropousses de roquette se marient parfaitement avec des plats de poissons, coquilles Saint-Jacques ou en émulsion dans une sauce au beurre. 

Acheter

Micropousses de choux rouge

Micropousses de choux rouge

DESCRIPTION DU PRODUIT 

La micropousse de choux rouge est l'emblème de notre entreprise. Avec ces tiges violettes roses brillantes elle est notre source d'inspiration. Elle se distingue par une texture douce, une saveur terreuse et une forme et couleur de feuille unique.

Elles peuvent être utilisées comme élément décoratifs sur les plats ou pour relever le goût des sandwichs, des salades et des plats de pâtes.

VALEUR NUTRITIVE
Les micropousses de chou rouge contiennent des antioxydants, qui sont essentiels pour stimuler le métabolisme.

Elles contiennent  les Vitamines: A, B, C, E et de nombreux minéraux: Calcium, Fer, Magnésium, Phosphore, Potassium, Zinc, Carotène, Chlorophylle et Acides Aminés.

UTILISATION EN CUISINE

Merveilleux ajout aux salades, sandwichs et wraps.

Acheter

Micropousses de brocoli

Micropousses de brocoli

DESCRIPTION DU PRODUIT

Les micropousses de brocolis offrent un goût incroyable et un profil nutritionnel impressionnant. Elles apportent de la fraîcheur, et une texture croquante et légèrement acidulée aux plats. 

Avec une apparence de la taille d'un trèfle à quatre feuilles, ces minuscules pousses regorgent de nutriments essentiels.

VALEUR NUTRITIVE

Elles sont riches en vitamines A, B, C, E et K et sont également une excellente source de calcium, de fer, de  magnésium, de phosphore, de potassium et de zinc. Elles contiennent également de la carotène, de la chlorophylle, des acides aminés et les antioxydants essentiels pour stimuler le métabolisme.

UTILISATION EN CUISINE

Les pousses de brocoli peuvent être utilisées pour agrémenter un smoothy ou pour relever le goût des sandwichs, des salades et des plats de pâtes. C'est aussi une belle garniture sur les soupes. 

bottom of page